长春民政
公务员邮箱: @changchun.gov.cn 密码:
最近更新:
当前位置:首页>> 业务动态  
爱与关怀 让这个冬天不再寒冷
长春民政网 www.ccmz.gov.cn 日 期:2017/9/14 9:25:00 来源:长春市民政局

                                                                   活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。 ——海子

   我想在这个时节      

 说这样一句特别应景的话   

“秋天来了,冬天还会远吗”

  又一场秋雨过去,长春乍起了漫长的凉意。你一定为你的孩子,添了温暖又舒服的绒绒睡衣,新换了漂亮的应季新衣,甚至早早就准备好了贴心的围巾。我们生活在发达裕足的城市里,和自己深爱的人安享人生的温柔,等待唯美的雪景。

                                              如果没有走近农村的校园    

遇见那些孩子      

将安心写下“每个人都在被这个世界温柔对待”

  城中,温暖的家庭,温暖的教室,温暖的食物;乡间,师生们凌晨就要升起的不是国旗,而是始终微薄的炉火;缓慢爬升的不是朝阳,而是只有14℃的温度计;稚嫩皮肤上的通红不是暖意,而是累积的冻伤;正午升腾的不是温暖的菜香,而是冻河的寒气。北方零下二十几度的朔雪之冬,相同的一种寒风,不一样的两种人生,一旦牵动心绪难平。     

         

                                                                                       用爱升腾炉火

从此后,任霜冽无情,也有骄阳送暖

  2016年开始至今,我们与吉林电视台公共新闻频道《第一报道》栏目组走访了20个乡村,20多所小学,几十位村支书、校长,咨询了工程、锅炉、建材等专家,了解情况,征求意见,这才有了为爱而生的“暖阳行动”

 

  2017年9月,我们将农安县放牛沟村小学作为试点,在校舍正面搭建保温暖棚,在校舍后墙添加保温苯板,将教室温度提高到18度以上。让我们共同努力,使他们感受社会大家庭的温暖。

  经过市场询价和精心测算,东西跨度60米,南北跨度7.5米的教学平房,共需资金19520元。其中,正面暖棚需要镀锌管、钢筋、塑料布等建筑材料费用8478元,焊工工费2800元,短途运输费300元,后墙保温工程需要材料费和工费7100元......我们将事无巨细的把这些数字公之于众,只为透明的工程让爱心人士放心、安心。我们将不计算一部分人力雇佣费用,让村民参与进来,共同建设家园。

     

    没有永恒的黑夜,只有从不迟到的日头

  人生,总会有不期而遇的温暖

  和生生不息的希望

  2017年9月1日,长春市慈善会,新版微信公众平台,“慈善长春”捐赠信息平台,正式上线!查询慈善项目分类,救助范围,救助额度,快捷建立个人冠名基金,随时跟踪捐款使用去向......一个公开,透明,健全,便捷的理性献爱渠道,从互联网到受助者,一路极尽畅通。

   请用爱,赐以温暖的欢歌

  “叔叔阿姨,我们知道,这个世界很大,大到那一堵山墙都无法阻挡狂奔而来的风霜,但这个世界也很小,小到让善良而温暖的你恰巧被我遇到。我也明白,我们总要有独自面对的苦难,但从此后的心中,始终有你为我种下的太阳。我好想快点长大,长大后,变成与你们一样温暖的人。”

   第一步:长按二维码,关注长春市慈善会微信公众号

  第二步:点击“我们”栏目,找到注册入口,成为慈善事业的粉丝(当然,亲的工作很忙,也可以不注册,直接进入下一步)

 第三步:用注册的用户名和密码登录,点击“捐助”栏目,进入“慈善项目”,找到“暖阳行动”,即可献出爱心,帮助那些孩子了。

 

发表部门:长春市民政局  

责任编辑:admin_1

打印】【关闭
 
 
长春民政

您是第位访问者

吉ICP备05000356号-1 长春市民政局主办 版权所有:长春市民政局

----技术支持:长春长白信息科技有限责任公司----