长春民政
公务员邮箱: @changchun.gov.cn 密码:
最近更新:
当前位置:首页>> 民政要闻  
东北老航校暨飞行训练基地历史纪念馆开馆
长春民政网 www.ccmz.gov.cn 日 期:2008/11/20 15:03:00 来源:

  11月18日下午,以反映东北老航校发展历程为主的纪念馆在中国人民解放军空军航空大学飞行训练基地建成开馆。省市领导王儒林、高广滨、李树国、钱万成,空军航空大学校长白崇明、政委林广泛一道为纪念馆开馆剪彩。

  该馆的建成弥补了我国空军和吉林省(老航校的发源地)没有老航校专题纪念馆的缺憾。它也是目前我国空军唯一一所展示空军飞行员培养历程的纪念馆。该馆一楼为东北老航校创业厅和发展厅,二楼为老航校传人飞行训练基地各阶段历史展厅。两个展览体系互补结合,展示了东北老航校创建以来60多年的厚重历史,记录了飞行训练基地的发展脉络,是我国空军发展尤其是空军飞行院校建设成果的一个缩影。

  步入纪念馆的展厅里,就仿佛是在穿越时空的隧道,展厅的墙壁上挂满了各个历史时期的代表人物和英雄的照片,有战争时期的英雄飞行员韩德彩、杜凤瑞,曾经担任过空军司令员的王海、刘亚楼等等,每个名字的背后都有一段辉煌而充满传奇的故事。目睹展厅里的珍贵实物和人物图片就好像它在讲述着中国空军飞行员创业伊始那段艰辛的历程。

  空军航空大学飞行训练基地政委赵发洪用“团结奋斗、艰苦创业、勇于献身、开拓新路”十六个字概括了东北老航校的精神。他希望一代又一代的飞行员都能以这样的精神去学习,训练,把我们的空军建设成为世界一流空军。

  该馆现已挂牌为“长春市国防教育基地”,是部队官兵和吉林人民今后开展光荣传统和爱国主义教育的新的课堂。

  仪式结束后,省市领导及嘉宾观看了东北老航校暨飞行训练基地历史纪念馆开馆文艺晚会。

  省市相关单位领导参加了此次活动。

  ( 杨李军 )

发表部门:  

责任编辑:maw

打印】【关闭
 
 
长春民政

您是第位访问者 网站地图 传真(fax):0431-87905365

吉ICP备05000356号-1 吉公网安备22010602000276 政府网站标识码:2201000023 长春市民政局主办 版权所有:长春市民政局