长春民政
公务员邮箱: @changchun.gov.cn 密码:
最近更新:
当前位置:首页>> 基层信息  
南关区召开养老机构消防安全培训、食品安全部署会
长春民政网 www.ccmz.gov.cn 日 期:2018/4/16 10:50:46 来源:长春市民政局

 

  

    按照国务院《消防安全责任实施办法》《长春市关于加强和改进消防工作的意见》《长春市全面落实食品药品安全责任的规定》《南关区2018年食品安全联合整治实施方案》要求,为更好的增强养老机构消防安全意识,进一步推动食品安全协调联动机制建设,有效预防各类安全事故。4月13日下午,南关区民政局组织召开南关区养老机构消防安全培训、食品安全部署会。

  参加本次会议的有民政局相关人员、辖区内养老机构负责人、各街乡工作人员及包保养老机构的网格长。首先辖区内养老机构负责人签署了《2018年南关区民政系统消防工作责任书》。随后消防培训中心刘教官围绕养老服务机构日常工作中容易发生的消防事故和人身意外伤害等方面,结合案例分析及消防设施应用进行精彩授课,并现场解答了大家提出的各种关于消防安全的问题。科室工作人员宣读传达了《南关区2018年食品安全联合整治实施方案》,对做好食品安全进行工作部署。南关区民政局副局长赵洋在培训总结中强调,各养老机构既要重视消防安全、食品安全,更要树立规范标准。各街乡及养老机构要认真贯彻落实此次会议精神,养老机构切实履行好岗位职责,勤看、勤走、勤查、勤督促。检查人员要严格落实相关规范要求,重点对证照、食品加工过程、食品留样、备餐管理、餐饮具清洗消毒、索证索票等项目进行检查,逐项明确标准要求,提升规范程度,不放过一个隐患点,对现场发现的问题及时指出并下达整改告知书督促整改,建立问题清单。

  南关区民政局为了更好的塑造辖区内养老机构“安全、诚信、优质”的服务形象,组织养老机构培训已成为常态化工作。通过举办此次培训部署会,切实提高了各养老机构消防、食品安全意识,参会人员基本掌握了消防器械的正确使用方法及遇到突发事件的紧急应对知识,对做好我区养老机构消防、食品安全工作起到了事半功倍的作用,确保我区养老机构健康有序发展。

发表部门:县市区  

责任编辑:南关区

打印】【关闭
 
 
长春民政

您是第位访问者

吉ICP备05000356号-1 吉公网安备22010602000276 政府网站标识码:2201000023 长春市民政局主办 版权所有:长春市民政局

----技术支持:长春长白信息科技有限责任公司----